中國網訊  5月12日,泉州經貿職業技術學院與鯉城區金龍街道、泉州移動鯉城分公司共同舉行“慶建黨百年 展支部風采”校政企黨建共建活動,活動旨在以黨建為橋梁和紐帶,實現互聯互享、互促共贏。此次活動與黨史學習教育深度融合,將黨史學習教育實效轉化為黨建工作有形有實的具體力量。

泉州經貿職業技術學院黨委書記周文心、副院長賴東升,金龍街道辦事處主任王銀水,泉州移動鯉城分公司經理伍偉民等出席活動。

會上,泉州經貿職業技術學院機關一支部和機關二支部、金龍街道、泉州移動鯉城分公司和泉州移動網絡部簽署黨建共建協議,并授予“黨建共建”牌匾。




為順利推進校政企合作共建工作,全面提升黨組織建設質量,泉州經貿職業技術學院副院長賴東升提出三點建議:一是要充分認識合作共建的重要意義,二是要充分發揮合作共建的資源優勢,三是要充分彰顯合作共建的時代價值。他強調,要以黨建共建為契機,創造出新案例,展示出新亮點,總結出新經驗,為落實校企合作、產教融合,辦人民滿意的高職教育做出更多更大貢獻。

本次活動還將搭建起“黨員+青年+員工”交流平臺,發揮黨帶工團作用,組建志愿者服務隊,深入開展各項志愿服務活動,更好發揮先鋒模范作用。

共建儀式后,泉州市委黨校教授林常穎為與會人員上黨課。林常穎以《準確把握黨的歷史主流和本質》為題,從“為什么學”“學什么”“如何學”三個方面深入解析習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的講話精神,引起在場人員的共鳴。

學黨史、悟思想、辦實事、開新局,此次校政企黨建共建合作,是泉州經貿職業技術學院深入開展黨建工作多元化發展的一次新探索,學院將持續推進黨史學習教育,以黨史學習教育實效為黨建工作注入新活力。