中國網訊 5月8日,福建省南安市豐州鎮“1+14+N”黨史學習教育暨疫情防控、反詐宣講周在豐州村黨群服務中心正式啟動。即日起至5月14日,由豐州鎮機關、豐州派出所和豐州衛生院領導干部組成的宣講團,將深入14個村(社區)開展巡回宣講。據悉,這是豐州鎮深入開展黨史學習教育的重要舉措。

在活動現場,豐州衛生院院長鄭錦昭做了新冠疫苗接種健康知識講座,向大家介紹當前疫情防控形勢,說明全民接種疫苗的重要性、接種疫苗的安全性和有效性;向群眾分發新冠疫苗接種《告群眾一封信》,提示居民們在接種疫苗后仍需做好個人防護措施;豐州鎮黨史學習教育講師團成員李文芳老師以《憶光輝黨史 謀嶄新征程——慶祝建黨100周年黨史學習宣講》為題上了一堂生動的黨史學習教育課,讓黨員群眾充分了解各時期的重大事件、重要會議、重要人物和重要精神,引導黨員干部銘記黨的光輝歷程,在黨史學習中堅定理想信念,厚植為民情懷;豐州派出所民警呂士棋向群眾講解電信詐騙常見的種類、常用的作案手法和作案方式,以及識別防范方法。

近日以來,豐州鎮將黨史學習教育與當前重點工作有機融合,力爭把“規定動作”做到位,在“自選動作”上有特色。開展“1+14+N”黨史學習教育宣講周活動,采取講理論、講法律、講政策相結合的形式,通過組建1個宣講團隊,面向全鎮14個村(社區),組織黨員、網格員進村入戶,面向廣大群眾宣講黨史學習教育、全民反詐、疫情防控等知識,形成“1+14+N”宣傳效果,確保黨史學習教育、疫苗接種和反詐宣傳聲入萬家、入心入腦。

同時,當地整合資源,發起豐州紅色故事征集活動,不斷增強“紅色家底”影響力。在官微“豐饒之州”已發布豐州先烈故事3篇,收集烈士事跡線索11條。結合“南安記憶”老照片征集活動,深入發掘本地紅色記憶圖片,目前已收集線索2條。

此外,當地結合重點項目征遷、疫情防控、反詐、疫苗接種等工作,實施重點項目清零掃尾行動,將黨史學習教育延伸到項目征遷一線;號召黨員帶頭接種新冠疫苗,以黨建引領構筑全民免疫屏障。(紀妤姍)