中國網訊  2021中國(安徽)科技創新成果轉化交易會將于4月26—27日在安徽合肥舉辦。本次大會采取線上線下相結合的形式舉辦,由“1+1+9”構成,即1個開幕式,1個成果展示,9個專項活動組成,其中科技創新成果展可謂是亮點紛呈。

據介紹,此次成果展主要采取實物、視頻、展板、燈箱等方式,運用5G、虛擬現實、人工智能、裸眼3D、全息影像等技術,集中展示“面向世界科技前沿、面向經濟主戰場、面向國家重大需求、面向人民生命健康”“四個面向”以及促進創新型省份建設、推動安徽省深度融入長三角發展取得的標志性最新成果。

在展區布局上,成果展安排在安徽創新館1號館、3號館共約4000平方米。布展采用“1+4+1”設計結構,即“1個序廳”、“4個面向”展區、1個長三角成果專區。目前,已遴選展品414件,其中,實物展品211件、模型36件、其他展品167件。
      “序廳”,主要采取展板方式,充分展示習近平總書記關于科技創新的重要指示精神以及安徽省創新歷程、創新舉措、創新成就等。
      “4個面向”展區,共約1600平方米。
      “面向世界科技前沿”展區,已遴選展品76件,主要展示安徽省在基礎研究和應用基礎研究等方面取得的成就,以及在量子信息、熱核聚變等前沿領域取得的突破性原創成果。
      “面向經濟主戰場”展區,已遴選展品110件,主要展示國家級戰略性新興產業基地集群建設取得的最新科技創新成果,體現“芯屏汽合”“集終生智”“銅墻鐵壁”等安徽產業地標。
      “面向國家重大需求”展區,已遴選展品50件,重點展示面向國家安全、公共安全以及社會發展等“卡脖子”領域取得的重大科技成果。
      “面向人民生命健康”展區,已遴選展品78件,主要展示疫情防控應急科技攻關、大健康與生物醫藥、公共衛生服務體系建設、糧食安全(種源技術等)取得的應用型科技成果。
      “長三角成果”專區,主要展示滬蘇浙皖近年來在科技創新領域取得的重大合作成果。
        除了特別開辟長三角合作成果專區外,在3號館一樓中央大廳設立科技創新成果直播路演區,在其他區域同步展示國家創新成果、高校和科研院所創新成果、重點簽約項目、科技大市場建設等情況。

夯實創新基礎,加快科技成果轉化。4月26日,相約合肥,關注2021中國(安徽)科交會!