• 智庫中國 > 

    對話吳曉求教授:中美關系的現狀與未來

    來源:人大重陽 | 作者: | 時間:2019-07-04 | 責編:李曉曼

     

    2019年6月29日,G20大阪峰會的第二天,中美兩國元首會晤,就事關中美關系發展的根本性問題、當前中美經貿摩擦以及共同關心的國際和地區問題深入交換意見,同意在平等和相互尊重基礎上重啟經貿磋商,同意推進以協調、合作、穩定為基調的中美關系。這一重要會晤,傳遞了互利合作的積極信號,為下階段中美關系發展定向把舵,也為充滿不確定性的國際形勢注入寶貴的確定性。當今世界正處于百年未有之大變局,中美兩國的關系直接影響到世界經濟的發展。今年是中美建交40周年,此次特別邀請前美國駐俄羅斯大使、斯坦福大學弗里曼-斯波格里國際研究所所長邁克爾·麥克福爾對話吳曉求教授對中美關系的現狀與未來進行深入討論。

    時間: 2019年7月12日(周五) 19:00-21:00

    地點:北京市海淀區中關村大街59號文化大廈6層602室

    主持人:王文,中國人民大學重陽金融研究院執行院長、中美人文交流研究中心執行主任

    語 言:中英同傳

    主講嘉賓:

    【美】邁克爾·麥克福爾(Michael A. McFaul),弗里曼-斯波格里國際研究所主任、政治學教授、高級研究員。他目前還擔任美國全國廣播公司(NBC)的新聞分析師。主要研究領域:國際關系、俄羅斯政治、比較民主化和美國外交政策。2012年至2014年,擔任美國駐俄羅斯大使。在成為大使之前,他曾在國家安全理事會擔任總統特別助理和俄羅斯和歐亞事務高級主任三年。

    對話嘉賓:

    吳曉求,中國人民大學副校長、中美人文交流研究中心主任、金融與證券研究所所長、一級教授(金融學),中國人民大學學位委員會副主席,教育部長江學者特聘教授(2007)。吳曉求教授是我國經濟學界在資本市場研究領域有重要影響力的學者,是我國證券教學、科研、人才培養和資本市場理論研究的重要開拓者。

    研討嘉賓:

    何偉文,前駐舊金山、紐約總領館經濟商務參贊,人大重陽高級研究員

    劉志勤,前瑞士蘇黎世銀行北京代表處首席代表,中國人民大學重陽金融研究院高級研究員

    議程安排

    19:00-19:05主持人王文院長開場介紹

    19:05-19:45邁克爾·麥克福爾主旨演講

    19:45-20:15吳曉求教授點評演講

    20:15-20:35嘉賓研討

    20:35-21:00互動提問

    1.電話報名:010-62516025-8039(周一至周五09:00-17:30)

    2.郵件報名:發送“重陽論壇44期-姓名-單位/職務-手機號”至郵箱rdcy-baoming@ruc.edu.cn

    3.微信報名:關注“人大重陽”微信號rdcy2013,留言“重陽論壇44期-姓名-單位/職務-手機號-郵箱”即可報名。

    發表評論

    2021六仺彩全年资料大全,香港免费资料大全正版长期,2021年香港正版全年免费资料,2021年香港最准免费资料大全