• 智庫中國 > 

    對話名家楊瑞龍:國有企業改革邏輯的演變與反思

    來源:人大重陽 | 作者: | 時間:2019-06-27 | 責編:于京一

    如何理解國有企業在中國市場化進程中的地位和作用?國有企業改革的邏輯經歷了什么樣的變化?國企改革究竟面臨什么樣的難題?國有企業的分類改革能否突破國企改革的“瓶頸”?國有企業分類改革的具體路徑是什么?如何在分類改革的邏輯下推進國企“混改”?為什么國有企業在推進“混改”時既要重視“宏觀分類”,又要重視“微觀分類”?中國人民大學經濟學院前院長楊瑞龍教授,深耕國企改革研究數十年,敬請期待對話名家楊瑞龍教授對國企改革的邏輯與反思的深度解析。


    講座時間:2019年7月3日(周三) 19:00—21:00

    講座地點:中國人民大學重陽金融研究院602會議室(北京市海淀區中關村大街59號文化大廈6層,人大東門往北走100米)

    主講嘉賓:楊瑞龍 中國人民大學經濟學院教授

    中國人民大學一級教授,教育部“長江學者”特聘教授,人事部“百千萬人才工程”國家級人選,教育部“跨世紀優秀人才支持計劃”入選者,享受國務院政府特殊津貼。中國人民大學經濟學院前院長,兼任北京市經濟學總會副會長、英國杜倫大學客座教授及國內多所大學兼職教授等職。

    楊瑞龍教授曾獲第八屆和第十屆孫冶方經濟科學獎,在制度經濟學、企業理論等領域頗有建樹,自2006年以來共同主持了“中國宏觀經濟論壇”的科研與發布工作。出版了《宏觀非均衡的微觀基礎》、《企業的利益相關者理論及其應用》等多本專著,在《經濟研究》、《中國社會科學》等專業雜志上發表學術論文200余篇。

    楊瑞龍教授提出國有企業分類改革戰略、雙層股份制模式、利益相關者合作邏輯與企業的共同治理、我國制度變遷方式的三階段轉換假說、重構宏觀非均衡的微觀經濟學分析基礎等在學術界產生了廣泛深入影響,成果常被引用和轉載。

    主持人:劉英 中國人民大學重陽金融研究院研究員


    報名方式:

    1. 電話報名:010-62516025-8039(周一至周五 09:00-17:30)

    2. 郵件報名:發送“人大重陽系列講座No. 160-姓名-單位/職務-手機號”至郵箱rdcy-baoming@ruc.edu.cn

    3. 微信報名:關注人大重陽微信號“rdcy2013”,留言“人大重陽系列講座No. 160-姓名-單位/職務-手機號-郵箱”即可報名

    發表評論

    2021六仺彩全年资料大全,香港免费资料大全正版长期,2021年香港正版全年免费资料,2021年香港最准免费资料大全