5月8日,華鐵傳媒攜手新華社民族品牌工程聯合開展的“民族品牌 飛馳華夏”專項行動在“品牌信用建設高峰論壇”重磅開啟,受到社會各界高度關注。本論壇作為“2021中國品牌日系列活動”的主體活動之一,由新華社攜手中國品牌建設促進會、國務院國資委新聞中心等單位共同舉辦。

 

新華社民族品牌工程“民族品牌 飛馳華夏”專項行動啟動儀式

2021品牌信用建設高峰論壇


政商學界大咖云集,共話品牌信用建設

2021年是“十四五”開局之年,面對內需市場消費升級以及更為激烈的國際競爭,構建品牌信用體系、推動品牌高質量發展對于中國經濟發展轉型具有重要作用。數百位政府領導、行業專家、知名企業代表齊聚于此,華鐵傳媒集團有限公司董事長路立明受邀出席高峰論壇并發表主題演講,深入探討在以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局下,中國品牌信用價值提升路徑,為中國品牌及經濟高質量發展建言獻策。

 

華鐵傳媒集團有限公司董事長路立明發表主旨演講


“目前,品牌建設已上升至國家戰略高度,成為構建國家形象的重要組成部分。”路立明表示,加強品牌影響力和號召力,已經成為一項具有戰略性、時代性、現實性的緊迫任務。高鐵,作為新時代中國名片,是經濟社會發展的“先行官”,具有與生俱來的高信任力和獨特的出行場景價值。在品牌傳播過程中,更容易與消費者建立信任鏈接,其強大的傳播力和影響力能夠為品牌提供信用背書,助力品牌價值升級。


新華社民族品牌工程“民族品牌 飛馳華夏”專項行動

全面助推民族品牌國際化發展

新華社民族品牌工程“民族品牌 飛馳華夏”專項行動,將高效打通中國高鐵與新華社民族品牌工程線上線下營銷場景,為品牌提供了一個高影響力的價值鑄造平臺,充分利用國家級媒體矩陣與中國高鐵媒體布局全國的傳播資源,全方位向世界展示民族品牌的新理念、新體驗及新形象,積極服務品牌強國戰略,推進民族品牌國際化發展,推動我國從制造大國向品牌大國轉變。

路立明強調,作為大交通媒體行業的主力軍和先驅者,華鐵傳媒致力于深度挖掘高鐵媒體的潛在價值,持續為品牌提供更為精準的場景營銷策略,同時,也將不斷尋求更多創新合作模式,充分發揮高鐵媒體的“壓艙石”作用,助力行業高質量發展,打造中國品牌的價值高地,講好中國品牌故事,推動中國產品向中國品牌轉變。

 

高鐵媒體助力民族品牌飛馳華夏


目前,華鐵傳媒擁有全國70%以上的高鐵列車媒體資源,其中,獨家擁有超過90%的復興號高鐵列車媒體資源。業務版圖以北、上、廣、深為核心,重點覆蓋京津冀、長三角、粵港澳大灣區等經濟發達地區,影響力遍及全中國,并通過創新的整合營銷傳播,打造了基于大交通媒體的全場景營銷生態圈,為品牌搶占全國、深耕下沉市場、提升品牌價值提供了堅實后盾。截至2021年,華鐵傳媒服務的客戶達到6000多個,包括了互聯網、酒類、金融、家電、旅游、家居、食品、藥品等眾多行業的頭部品牌。

多年來,華鐵傳媒與新華社建立了長期友好的戰略合作關系,并共同打造新華社民族品牌工程高鐵品牌專列,對新華社民族品牌工程入選企業進行品牌形象的全方位展示。同時,在疫情期間,華鐵傳媒與新華社聯合推出《品牌戰“疫”》專刊,通過線上線下全媒體形式,記錄疫情挑戰下眾多中國企業的非凡表現,營造全社會崇尚品牌、爭創品牌的良好氛圍,切實提升民族品牌影響力。

 

新華社民族品牌工程高鐵品牌專列


中國品牌的建設離不開國家的扶持、企業的努力以及大眾的參與和構建,華鐵傳媒將攜手更多的合作伙伴,在時代浪潮的推動下,幫助民族企業提升品牌價值,奏響中國品牌最強音。