近日,中國高等教育博覽會“校企合作 雙百計劃”典型案例專家組一行到淄博職業學院、山東藥品食品職業學院進行了雙走訪活動。其中魯南制藥集團與淄博職業學院申報的校企合作案例《校企深度融合建設以六進六化六融合為特色的產業學院》成功入選中國高等教育博覽會“校企合作 雙百計劃”典型案例提名。魯南制藥作為合作單位參加雙走訪活動。

3月27日,專家組成員對魯南制藥集團與淄博職業學院合作的提名案例進行走訪考察,走訪活動見面會在淄博職業學院召開。魯南制藥集團副總經理李寶杰出席會議。會議上,作為案例合作申報企業,李寶杰對公司的整體情況和校企合作模式做了匯報。專家組指出,該案例為高等職業教育全面推進校企深度合作人才培養模式提供了典型案例,對探索校企合作與運行機制、豐富合作內涵具有強大的推廣價值,下一步需要進一步總結凝練,爭取在其他專業、其他院校推廣輻射,取得更大成效。

中國高等教育博覽會“校企合作 雙百計劃”專家組走訪魯南制藥合作院校


3月31日,專家組成員走訪考察山東藥品食品職業學院校企合作案例,魯南制藥集團副總經理李寶杰與山東藥品食品職業學院副院長李淑霞代表雙方簽訂校企合作協議。

中國高等教育博覽會“校企合作 雙百計劃”專家組走訪魯南制藥合作院校


據悉,中國高等教育學會于2019年首次發起“雙百計劃”,旨在通過構建貫穿全年的校企之間雙方走訪交流機制,遴選百家典型企業和百所典型高校,并在每年秋季高等教育博覽會上進行典型案例的集中展示,形成示范帶動作用,推廣創新產教融合、校企合作模式,交流、深化和復制成功經驗,實現高校人才培養和企業發展的合作共贏。