多彩貴州網訊 “三個月時間六次穿越三條河流,不斷創造戰機,在運動中大量殲滅敵人,牢牢地掌握戰場的主動權,取得了紅軍長征史上以少勝多、變被動為主動的光輝戰例……”講解現場,工作人員對四渡赤水戰役的歷史娓娓道來,聽得學員們熱血沸騰。


公司黨委副書記、總編輯張云泓,黨委委員、副總編輯陳永堂和全體學員一起參觀四渡赤水紀念館


為切實開展好黨史學習教育和“牢記殷切囑托、忠誠干凈擔當、喜迎建黨百年”專題教育,3月31日至4月1日,多彩貴州網有限責任公司赴遵義習水四渡赤水培訓學院開展黨史學習教育實踐,公司黨委副書記、總編輯張云泓,黨委委員、副總編輯陳永堂帶領各黨支部支委成員、中層干部近100人參加。


重溫入黨誓詞現場,公司黨委副書記、總編輯張云泓領誓


習水縣作為革命老區,是四渡赤水戰役的主戰場。


在為期兩天的黨史學習教育實踐中,多彩貴州網黨員干部先后走進四渡赤水紀念館、朱德舊居、赤水河鹽運文化陳列館、貴州航運博物館以及四渡赤水戰役舊址——青杠坡戰斗遺址,聽取和參加了“四渡赤水——運動戰的光輝典范、從四渡赤水精神看黨的群眾路線、‘初’發——用信仰丈量新時代的長征路、青杠坡戰史、紅色歌曲詠傳唱和錚錚誓言”等現場講解、現場教學以及情景教學。


學員們在青杠坡戰斗遺址聆聽青杠坡戰史


在四渡赤水戰役舊址——青杠坡戰斗遺址,學員們參加了習水縣第六屆紅軍節暨“清明·祭紅”活動,并通過獻花、默哀等方式祭奠緬懷革命先烈,寄托綿綿哀思。


“從四渡赤水精神看黨的群眾路線”現場教學現場,學員們認真聆聽、記錄


為期兩天的黨史學習教育實踐結束后,大家紛紛表示,將通過觸摸紅色脈搏,學黨史、悟初心,堅定信心,凝聚力量,把多彩貴州網宣傳事業和大數據產業推向前進,以優異的成績慶祝建黨100周年。


“沿紅軍足跡看貴州巨變”——大型系列調研采訪啟動儀式現場


在黨史學習教育實踐期間,多彩貴州網黨性教育基地揭牌儀式、多彩貴州網黨史學習教育實踐“沿紅軍足跡 看貴州巨變”大型系列調研采訪啟動儀式也相繼舉行。


多彩貴州網黨性教育基地授牌儀式在四渡赤水培訓學院舉行

據悉,“沿紅軍足跡 看貴州巨變”大型系列調研采訪報道活動,將由多彩貴州網領導班子帶領骨干采編人員,沿著紅軍當年走過的路線,深挖革命歷史,調研發展經驗成果,講述貴州好故事,傳播貴州好聲音。