延續前兩年全國兩會精彩報道,2021年全國兩會期間,中國網和京港地鐵繼續強強合作,在京港地鐵4號線、14號線、16號線以及大興線全線的站臺、站廳和車廂內地鐵電視屏幕上,刊播了《部長100秒》、《兩會見“文”》、 《委員通道》、《建議的誕生》、《數動中國》等專題欄目,以短視頻形式及時跟蹤報道全國兩會熱點話題,拍攝代表建議的誕生過程,在過往乘客中引起共鳴。


《委員通道》在京港地鐵4號線播出

《兩會見“文”》在車廂內播出


同時,在京港地鐵全線地鐵電視和屏蔽門投影媒體上展示《美好生活,拼出來》互動小視頻,視覺設計上采取七巧板展現形式,也代表著“十四五”藍圖,需要靠每個人的拼搏實現。乘客可以掃描屏幕上的二維碼進入H5觀看并參與互動,拼出美好生活。

《美好生活,拼出來》 京港地鐵14號線大望路站  屏蔽門投影


地鐵內的電子屏作為信息傳播平臺,讓全國兩會報道從線上擴展延伸至線下,使乘客能夠在搭乘地鐵的路途中,時刻了解全國兩會動態。

長期以來,中國網與京港地鐵攜手,在地鐵上定期推送《中國3分鐘》、《中國范兒》等中國網原創節目,每周更新,豐富了廣大乘客的出行體驗。今后,雙方將更加緊密合作,為乘客提供內容更加豐富、形式更加多元的節目。