多彩貴州網訊 12月1日,2020貴陽大數據及網絡安全精英對抗演練在經開區貴陽大數據安全產業示范區啟動。

  演練以“筑牢安全防線·護航數字城市”為主題,參演隊伍將重點圍繞新基建及智慧城市等安全防護體系展開攻防演練,通過精英對抗的模式檢驗數字城市建設中的安全短板,旨在提升全省重要信息系統和公民個人信息安全保護能力,為城市互聯網安全筑起一道護城河。

  “云上貴州多彩寶”平臺作為貴州政務服務網移動端唯一門戶,貴州推進“放管服”改革的重要互聯網平臺之一,致力于推進大數據服務民生,實現“數據多跑路、百姓少跑腿”的目標。平臺自2015年2月上線以來,用戶量超過1380萬,累計服務超4.5億人次,交易總額達44.08億元。已發展成為貴州覆蓋最廣、功能最全、用戶最多、體驗最好的政務民生服務平臺。

  “云上貴州多彩寶”作為本次演練攻擊的重要標靶,“云上貴州多彩寶”積極應戰,全力以赴,為用戶信息安全保駕護航。目前,多彩寶公司已發展成一家200余人的互聯網公司,擁有一支130余人的專業技術團隊,由系統設計、系統研發、系統運維、大數據、人工智能和信息安全等方面高級人才組成,平臺系統核心技術全部獨立自主研發。公司特聚集20余名高級信息安全專業人才組建了一支專職信息安全團隊——“火槍手聯盟”,專職負責平臺系統監控、安全預警、安全防御、風險控制等工作,并不斷對互聯網平臺信息安全技術進行研究和探討,進一步保障大數據及網絡信息安全。

  本次攻防演練還將重點對公民個人信息保護情況進行全面檢驗,多彩寶一直致力于保障用戶個人信息安全,在數據安全規范建設、信息安全保障、信息安全防護體系建設、網絡信息安全培訓等方面不斷深入,不僅擁有過硬的技術支撐,同時也有敏銳的安全防范意識。

  作為貴州“一云一網一平臺”戰略的重要組成部分,多彩寶將積極應對此次攻防演練,同時歡迎參與本屆對抗演練的技術團隊及各界技術精英就網絡信息安全和公民個人信息保護等問題與多彩寶繼續探索、交流,為網絡安全和信息化建設做出更大貢獻。