•  
    您的位置: 關于我們>合作伙伴>業界動態>

    注意!這種口罩不合格!口罩熔噴布生產龍頭企業3·15打假

    發布時間:2020-03-16 08:50:19  |  來源:大眾網  |  作者:  |  責任編輯:沈雪

     受新冠肺炎疫情影響,口罩成了當下最緊俏的物資,口罩生產所必須的濾芯材料——熔噴布也“身價暴漲”。受利益驅使,不少商家打起了售賣假冒熔噴布的主意。作為國內熔噴布日產量最大的企業,俊富非織造材料有限公司就在3·15消費者權益保護日發布了一則打假聲明稱,近期有不法廠商向口罩生產商兜售假冒的俊富品牌產品。記者了解到,用不合格的熔噴布生產的口罩,難以達到基本防護要求。


    (3月15日,俊富非織造材料有限公司發布打假聲明)

      3月15日,俊富公司發布打假聲明稱,“近期,我公司發現個別不法廠商兜售假冒俊富品牌的熔噴布。此類行為侵害我公司權益,影響我公司形象,給社會帶來嚴重安全隱患,我公司予以強烈譴責。”

      聲明著重說明了三點:俊富公司在新冠疫情期間從未通過任何中間商、代理商銷售熔噴布;任何個人、單位發現疑似假冒俊富品牌的行為,可與俊富公司聯系查證,或向政府部門舉報核查;俊富對假冒行為保留法律追究權利。

      這份聲明中還提到了假冒熔噴布的危害。使用假冒偽劣的熔噴布作為口罩阻隔層,將導致口罩不能滿足病毒和細菌阻隔效率而失去防護作用,危害人體健康,影響疫情的有效防控。一位市場監管領域專家也表示,有的口罩生產企業為了片面追求利潤,用不合格的熔噴布作為原料,此類熔噴布做出來的口罩,難以達到最基本的防護要求。

      為此,俊富公司在打假聲明中向熔噴布行業、口罩生產商和相關部門三方建言,呼吁熔噴布生產商和銷售商加強行業自律;建議口罩生產商加強進料品質的把關,確保口罩符合國家和行業相關標準;最后呼吁相關部門加大監管力度,嚴厲打擊熔噴布制假售假行為。

      公開資料顯示,俊富公司是國內最大的熔噴布生產企業,已有20年無紡布生產經驗。疫情至今,俊富公司生產的口罩熔噴布由政府部門統一調撥。在2月21日,俊富公司還在國家發展改革委發給山東的感謝信中被點名。信中說,“山東俊富無紡布有限公司按要求做好重點口罩生產企業原料保障”,并稱山東在與疫情的斗爭過程中,表現出極強的大局意識和全局觀念。


    (俊富公司在感謝信中被點名)

    責任編輯:莫元婧


     
    分享到:
    0
     

    新聞評論

    網友熱評

     
    中國網官方微信
    2021六仺彩全年资料大全,香港免费资料大全正版长期,2021年香港正版全年免费资料,2021年香港最准免费资料大全